有朋自远方来

来源: 发布时间:2017-06-07 浏览次数:1110 次 【字体:

PDF打印E-mail
作者:潘筱虹   
2017-05-30 07:21

迎着夏日烈焰,527日下午,省特级教师朱敬东老师带着台州临海市的美术骨干老师们来我校参观美术拓展课程“再看报纸”。我们的“再看报纸”自去年11月山东省美术教师参观后反响不错,有朋自远方来,不亦乐乎!

参观老师们一行40余人,他们首先看到的是校门口的展览橱窗,这里张贴着孩子们的报纸撕贴作品及戏曲脸谱作品,这些作品为参观老师打开了一个全新的报纸的艺术世界!橱窗旁的纸塑作品又引起了他们的关注与好奇,摸一摸,看一看,原来这些都是用报纸做成的,这些可爱的人物造型加上鲜艳的红领巾,成了校园里一道靓丽的风景!来到楼梯口,一幅幅精美的报纸贴画又吸引了老师们的目光,走进细看,发现了报纸创作的多元化表现。我们美术教室的墙上有大幅的报纸拼贴作品《星空》,这幅用报纸色彩撕贴而成的大型作品展现了孩子们的细心与耐心,《向日葵》则是集体智慧的结晶……通过撕贴、纸条、纸卷,纸雕塑等方式开展报纸创作,让孩子们玩得不亦乐乎,在孩子们的手中,把一张张旧报纸变成了一件件精美的报纸作品,让报纸重新焕发出生命的光彩,真正做到物以致用,变废为宝。

参观后老师们听了美术组潘老师的介绍,通过介绍,让参观的老师们进一步了解了我们的“再看报纸”。把说的做的出来,把做的写出来,慢慢形成我们的美术校本课程,让报纸艺术真正走进孩子们的心里。同时,我们也向此次参观的老师们下发了问卷调查,目的是让这些同行们给我们支支招,以解决我们课程开发过程中的困难。

有朋友自远方来,不亦乐乎!大家的相互交流促进了彼此的共同提高,为了让孩子在艺术的天空下自由快乐地成长,我们需要做得更多更好!

4534a50d279f47e883ae64c97e216e1c.jpg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料