当湖小学党团员开展志愿者活动

来源:当湖小学  蔡婷立 发布时间:2018-07-03 浏览次数:366 次 【字体:

“少年智则国智,少年强则国强”。为响应习近平总书记提出的“中国梦”指导思想,6月29日下午,当湖中心小学党员吴涛、团员蔡婷立与北河楼社区开展了“建高塔”科学实践活动。

活动伊始,总讲师党员吴涛老师针对孩子们的兴趣点,以汽车和服装为例,通过演示科技对于汽车及服装各方面的影响,让孩子们对“科学技术是第一生产力”这一概念的含义及其重要性有了深刻的了解。在全面的阐述理论概念后,活动围绕“建高塔”游戏展开,以“三角形具有稳固性”这一被广泛运用在日常生活中的科学理论为核心,让孩子亲手用轻薄的纸牌搭起一座座高塔,体会科学的魅力。

  此次活动予以了孩子们一个深入了解科学并体验科学的机会,对孩子们探索精神、创新能力的培养起到了积极的影响,为学校日后培养科技型人才打下了坚实的基础。




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料