当小开展“书香型仪式”课题开题论证会

来源:当湖小学  张雪萍 发布时间:2018-07-03 浏览次数:389 次 【字体:

72日上午,当湖小学召开了平湖市规划课题《“书香型仪式”:小学德育新样态的探索》开题论证。

首先由课题领衔人张雪萍解读了课题的方案,此课题是基于德育仪式活动“简单化、肤浅化、同质化”的背景下提出。德育入心才使学生有感而发,有感而行。结合传统文化育人、读书明理之道,以及学校书香特色的传承与发展,特提出此课题,把书香与德育结合起来,打造“书香飘逸式”的校园。课题通过仪式的形式、内容与过程体现书书香味三方面,打造“书香型仪式”。大家非常认同此课题的价值取向,副校长沈永华、冯林军,以及部分中层干部沈丽萍、严萍花、范郑佳等深入地探讨了“入学仪式”中的“大卫上学去——新生课程”的设计与操作步骤。对“书香型”开学典礼,也做了探讨。

  总之,在大家的各抒己见中,对“书香型仪式”这个德育的新样态,充满了信心。相信,在大家的共同努力下,当湖小学的“书香校园”建设将不断深化,当小学子将在书香熏陶中不断提升素养,完善人格。

6b4a614730e6459f922f29730d94b866.png



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料