是结束 更是开始

——记当湖小学2017学年第二学期结业典礼

来源:当湖小学 马见芳 发布时间:2018-07-06 浏览次数:357 次 【字体:

  74日的早晨,天气虽然阴沉,但学生们早早来到了学校。上午830,九州娱乐网app官方下载2017学年第二学期毕业典礼正式拉开帷幕。

  “敬爱的老师,亲爱的同学:岁月如陀螺飞转,时光似流水飞逝……”听着主持人深情地开场白,同学们安静地坐在五楼大会议室。作为毕业班的学生,这是最后一次参加母校的活动。为此,毕业班的班主任及老师们作了精心的准备。他们齐聚一堂,通过班级节目表演、优秀毕业生代表发言、教师代表发言、“颁发毕业证书”等一个个环节把毕业典礼推向高潮。六(5)班的《再见了,母校》诗歌朗诵,饱含深情,款款诉说了母校六年美好的时光,表达了对母校的感恩与留恋之情。《四五六,我们的歌》是六(4)班带来的校园小短剧,生动地再现了同学们在母校生活中的点点滴滴,激起了同学们情感上的共鸣。六(3)班的《感恩的心》歌表演动作优美,情感真挚,在高潮处大家不由自主地一起演唱,表达对母校的感恩之情。优秀毕业生代表六(4)班的吴奕辰同学,诉说了自己的成长离不开母校老师无微不至的关怀和培育,带着感恩之心开启新的航程。教师代表杨芳老师在祝贺同学们毕业的同时更期待同学们在中学大显身手,书写绚丽的青春。随后张雪萍书记为优秀毕业生和全体毕业生颁发了荣誉证书、毕业证书。不少学生流下了泪水,是激动,是感恩,是回忆……

  希望他们带着老师们的祝福,带着母校的祝福,从这里走向人生更精彩的舞台。今天是小学生生活的结束,也是新的开始,希望他们认真踏实,走好未来的每一步。

5ce6856f86c640bd96fe29ee0d482c0b.png



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料