当小学子在电子制作比赛中喜获佳绩

来源:当湖小学 吴燕 发布时间:2018-07-09 浏览次数:320 次 【字体:

2018年7月5日,当湖中心小学电子制作代表队12名小选手参加了嘉兴市青少年电子制作比赛太空探测器项目的比赛。本次大赛,儿童组共有15支队伍参加太空探测器项目的比赛,当湖小学12名小选手沉着应战,在制作赛中冷静专心、争分夺秒;在随后的行走赛中抓紧仅有的十分钟调试时间,走出自己最好成绩。最终张欣雨同学获得本项目儿童组第三名,张欣雨、王贤、陆添乐、刘雅琪4名同学获得一等奖,陈哲涛、高源、孔嘉宾3名同学获得二等奖,俞露、魏梦茹、朱梦芸3名同学获得三等奖,吴燕老师获优秀指导教师,当小喜获团体第二名的好成绩。

7月7日,其中9名队员代表当湖中心小学参加了2018年全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛,与来自全省各个代表队的优秀选手较量。在制作赛中王希同学获二等奖,张欣雨、魏梦如、高源、王贤等4名同学获三等奖,在行走赛中张欣雨、王希2名同学获二等奖,陆添乐同学获三等奖。对于刚起步的这些孩子们在比赛中看到了和其它地区高手的差距,学习了宝贵经验,锻炼了自身。想信我们的队伍会有更好的成长。

  对于第一年组队参加电子制作比赛,能取得这样的成绩离不开学校领导和老师们的大力支持,当然也离不开队员们的努力练习。期末考试一结束12名小队员就进行了为期一周的集训,在集训期间天气炎热,条件艰苦,可是我们的小队员没有一个喊苦喊累,经常练得满头大汗。期间这些初次接触焊锡技术的孩子经常烫到手,甚至烫出水泡,可是没有一个孩子放弃。同时让我感动的是我们的家长朋友,每天按时接送,给孩子们选择更好的工具,甚至回家陪着孩子一起练习。有付出就有收获,我们将会继续努力!




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料